首页——正文 分享
陵水生活垃圾有了“新家”
2019年12月09日 15:26  来源:南国都市报  宋体

熊猫麻将_[官网入口]  南国都市报12月8日讯(记者 孙学新)近日,陵水黎族自治县生活垃圾焚烧发电厂迎来了第一辆载满生活垃圾的垃圾车。首辆装满生活垃圾的垃圾压缩车缓缓驶入陵水县生活垃圾焚烧发电厂,经过过地磅称重,进入垃圾卸料平台并稳稳卸入垃圾仓。首车垃圾顺利入仓,标志着该县彻底结束垃圾填埋的历史,向生活垃圾无害化、资源化、减量化处理迈出了坚实的一步。

  据悉,这些生活垃圾将在仓内发酵5-7天,随后由抓斗抓入炉焚烧,通过焚烧产生热能、热能水汽转化为动能、动能带动汽轮发电机组发电产生电能,实现生活垃圾由废变宝。

  “即日起,陵水的全部生活垃圾及周边市县的部分生活垃圾将陆续运往厂区并进仓发酵,预计12月初将正式点火焚烧发电。”陵水县生活垃圾焚烧发电厂项目有关负责人表示,项目的建成使用,可实现年处理生活垃圾约30万吨,将大大减少垃圾填埋场的负担,实现生活垃圾的“减量化、无害化和资源化”处理。

  据悉,陵水生活垃圾焚烧发电厂项目是去年12月海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工项目,占地面积约90亩,分两期建设。其中一期处理生活垃圾700吨/天。

编辑:符宇群

页面底部区域 foot.htm